Warandeloop Cross Tilburg 2016

Wow, was für ein Rennen in Tilburg (NED)!!! 10km Cross in 30min 52sek und das Podest in der Kategorie U23 um lediglich 2 Sekunden (4. Rang) verpasst.

Nach dem ersten Selektionslauf in Regensdorf vor zwei Wochen stand heute der zweite Selektionslauf in Tilburg (NED) auf dem Programm. In der Zwischenzeit konnte ich noch einmal sehr gute Trainings absolvieren und wusste über meinen aktuellen Formstand Bescheid.

Doch was heute kam, durfte und konnte ich mir nicht ausrechnen. In einem Feld von 111 Athleten, das mit den besten Läufern von Europa ausgestattet war, lief ich in der Wertung der Männer auf den 27. Overall Rang.

Als bester Schweizer im ganzen Feld lief ich die Strecke ganze 49 Sekunden schneller als im letzten Jahr. Anzumerken ist, dass ich mit der Form von letztem Jahr auf den 33. Rang an den Cross-Europameisterschaften lief. Sehr optimistisch blicke ich nun Richtung Selektionsentscheid und Cross-Europameisterschaften 2016.